Inicio » Actualidad » Galletas San Valentín

Galletas San Valentín

Ingredientes para la masa

2 tazas de mantequilla o margarina

2 tazas de azúcar en polvo

3 tazas de maicena (Maizina Americana)

4 tazas de harina de trigo todo uso

1 huevo pequeño

1 cucharadita de vainilla (preferiblemente blanca)

Preparación

Mezclar en un envase o bol todos los ingredientes hasta formar una masa compacta. Dejar  reposar media hora dentro de una bolsa en la nevera, y luego estirar con un rodillo o con la palma de la mano sobre un mesón enharinado. Cortar los corazones con los cortadores. Hornear luego a 350 °F hasta que doren, se sacan y cuando se enfríen se decoran al gusto.

Ingredientes para decorar

2 tazas azúcar en polvo

1 clara de huevo

1 cucharada de jugo de limón

Colorantes vegetales de nuestra preferencia

Preparación

Se vierte en un envase el azúcar en polvo y se agrega una clara de huevo y el jugo de limón, mezclamos bien y luego la dividimos en varias tacitas y a cada tacita le agregamos un color diferente. Revolvemos y, con la ayuda de una cucharilla pequeña o introduciendo la mezcla en bolsitas plásticas, haciendo las veces de mangas de repostería, decoramos las galletas a nuestro gusto.

 

Horoscopo semanal