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El pan alrededor del mundo, PARTE II

Continuamos este recorrido por el mundo a través de los panes famosos. En esta ocasión seguiremos en las tierras del Continente Europeo, para conocer algunas variedades muy populares en España, Alemania y otros países. España – Pan de mollete. Todo desayuno andaluz incluye siempre un pan de mollete. El típico tiene miga blanda y forma redondeada. Este pan de la dieta mediterránea se suele acompañar con aceite de oliva, tomate, ajo o jamón serrano. Pan gallego: un producto muy ligado a la tradición. Galicia es tierra de panes y mariscos. Cada pueblo tiene su pan característico que se elabora de acuerdo con antiguos métodos tradicionales, así que hay más de una variedad de pan gallego. Los más conocidos son la Fariña Galega o el Pan de Cea, que es el primer pan en España y Europa en obtener la IGP (Indicación Geográfica Protegida). Pan payés. Conocido como el pan de los campesinos en Cataluña. Tiene forma redondeada, de corteza dura y la miga se conserva varios días blanda. Perfecto para preparar un buen bocata de butifarra.

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