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Cascos de guayaba

Ingredientes

2 kilos de guayabas pintonas

8 tazas de agua

1 kilo de azúcar

1 cucharadita de colorante vegetal rojo, en polvo

Preparación

Lavar bien  la guayaba, pelarlas y cortarlas transversalmente a la mitad. Con una cucharita pequeña sacar el interior de cada mitad o casco, cuidando de no romperlo ni dejarle adherida ninguna semilla.

En una olla grande poner los cascos de guayaba, el agua y la mitad del azúcar, llevar a un hervor y cocinar por 20 minutos a fuego fuerte. Agregar el resto del azúcar y la cucharadita de colorante en polvo .Revolver y nuevamente llevar a un hervor.

Bajar el fuego a medio, y cocinar destapadas hasta que el líquido haga punto de almíbar, es decir cuando metemos la cuchara de madera y al tomar un poco de almíbar y verlo caer está más espeso que ligero.

En el proceso de cocción deben ir retirando la espuma que se va haciendo con una espumadera.

Al estar a punto el almíbar, retirar del fuego, dejar enfriar y guardar en la nevera en una dulcera o frasco de vidrio.

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