Ensalada de berenjena

Un contorno ideal para las dietas de enero

Ingredientes

4 berenjenas

4 ajíes dulces

1/2 taza de casabe molido

1 diente de ajo machacado

El jugo de un limón

1/4 de taza de hojas de cilantro limpias

3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

Sal y pimienta al gusto

Hojas de rúcula para decorar

Preparación

Se lavan bien las berenjenas, y se colocan directamente sobre la hornilla a fuego fuerte, dándole vueltas con una pinza, hasta que la piel de la berenjena se ponga negra. Se retira del fuego y se ponen en un colador hasta que se enfríen. Luego, bajo el grifo de agua, se les retira la piel, se abren y se lavan bien. Se vuelven a poner en un colador limpio hasta que se escurran bien. Se ponen, ya escurridas las berenjenas, en un envase o bol, y le agregamos el cilantro cortadito, el casabe molido, el ají dulce cortado pequeñito, el aceite de oliva, el jugo de limón, así como la sal y la pimienta al gusto. Se mezcla bien y listo.

Para servirla, colocamos un aro de metal en el centro del plato. Dentro del mismo ponemos la mezcla de berenjena y retiramos el aro; alrededor del círculo de berenjena adornamos con hojas de rúcula bien limpias.

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