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Rollos de vegetales al horno

Ingredientes

2 calabacines medianos

2 berenjenas medianas

3 tomates perita medianos, maduros pero firmes

5 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

1 taza de queso parmesano rallado

1 manojo de hojas de albahaca fresca

Para la salsa bechamel

2 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de harina de trigo todo uso

3 cucharadas de cebolla picadita

2 tazas de leche caliente

Sal y pimienta al gusto

Para la salsa de tomate

3 cucharadas de aceite

½ taza de cebolla picadita

1 diente de ajo machacado

2 tazas de tomate picadito sin piel y sin semillas

Sal y pimienta al gusto

1 cucharadita de orégano seco o de albahaca fresca. Queda a su opción emplear ambos.

Preparación

De la salsa de tomate

En un caldero pequeño se pone el aceite a calentar. Se agregan las cebollas y el ajo y se cocinan hasta marchitar, unos 3 a 4 minutos. Se agregan el tomate, la sal, la pimienta y el orégano o albahaca. Se lleva a hervor y se cocina a fuego suave, tapado, por 10 minutos.

De la salsa bechamel

En un caldero pequeño se pone a calentar la mantequilla. Se agrega la cebolla y se cocina hasta marchitar, unos 4 minutos. Se agrega la harina y revolviendo se cocina hasta tener consistencia espesa. Se agrega la leche caliente, la sal y la pimienta y revolviendo se cocinan hasta espesar, unos 2 a 3 minutos.

De los rollos

Rebanamos muy delgado los calabacines, las berenjenas, los tomates y en una sartén  cocinamos los calabacines y berenjenas por ambos lados con las 4 cucharadas de aceite de oliva restantes, distribuidas en varias tandas. Apartamos y dejamos enfriar.

Para formar los rollos vamos a extender en una superficie limpia una lámina de  calabacín, de berenjena, rodajas tomate, hojitas de albahaca y enrollamos. Apartamos en una bandeja y reservamos.

En un refractario vertemos una capa de salsa de tomate y otra de bechamel, colocamos los rollos y, encima, vamos a verter una capa más de salsa bechamel y luego una de tomate. Por último agregamos el queso parmesano rallado y llevamos al horno a 350° grados por aproximadamente 12 minutos, o hasta gratinar.

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