Publicidad

izquierda

sábado, 18 de noviembre de 2017

Regístrate | Iniciar sesión

Sombra
facebook dominical Twitter dominical Youtube dominical Instagram de Revista Dominical

  Buscador

Sombra 1

Cocina | Cocina con Mercedes

Bolitas de carnaval

Una receta ideal para estos días, hazlo con los pequeños de la casa


Fecha: 26-02-2017

Etiquetas: carnaval, Bolitas, taza , torta, ponqué


Bolitas de carnaval
Fácil y rápido de preparar. (Créditos: Esteban Rosales)

Por: Mercedes Oropeza. lavainitaorganiza@gmail.com

 



Ingredientes
2 tazas migas de ponqué o torta
1/2 taza de arequipe
1 taza de lluvia de colores
2 cucharadas de agua caliente

Preparación
En una taza se mezclan el arequipe y las dos cucharadas de agua caliente para aligerar el arequipe, luego en un envase o bol se mezclan las migas de torta con el arequipe y se forman bolitas. Se van pasando una a una por la lluvia de colores hasta que queden
todas bien cubiertas, podemos guardarlas en la nevera hasta el momento de comer.

Arequipe

Puede comprar el arequipe en el supermercado, pues hay presentaciones muy buenas, pero es más sabroso irse por el camino largo: hacerlo usted mismo.

Ármese de 1,5 litros de leche entera, 2 kilos de azúcar, 1 cucharadita de bicarbonato, 1pizca de sal y 2 ramitas de canela. En una olla grande de acero inoxidable, mezcle todos los ingredientes, ponga al fuego y revuelva frecuentemente, hasta que espese, cuando bajará la llama hasta que tenga la consistencia del arequipe.

Si (seguramente) no consigue leche entera, puede hacerlo con una o dos latas de leche condensada, que sumergirá completamente en baño maría por unas dos horas.



Notas Relacionadas


Publicidad


Publicidad



Especiales

Al Fogón con Dominical.
Al Fogón con Dominical.

Al Fogón con Dominical.

Premios Óscar 2016
Premios Óscar 2016

Premios Óscar 2016

 
 


Ver más