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Cocina | Cocina con Mercedes

Delicias de calabacín

Ahora, cuando hay que aprovechar las verduras te temporada o más económicas hasta para el postre, les invito a preparar una deliciosa y saludable torta de calabacín. Es más fácil y sabrosa de lo que creen


Fecha: 19-02-2017

Etiquetas: “qué es cernir”, “recetas de mercedes oropeza”, “ponqué de calabacín”, recetas, dominical, postres


Delicias de calabacín
Receta de ponqué de calabacín. (Créditos: Esteban Rosales)

Por: Mercedes Oropeza. lavainitaorganiza@gmail.com

 



Ingredientes
1 calabacín lavado, de concha verde
2 ½ tazas de harina de trigo leudante (cernida 3 veces)
1 taza de leche líquida completa
200 gramos de margarina
50 gramos de mantequilla
1 taza de azúcar
5 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo

Preparación
Antes que nada, precalienta el horno a 350 °F (180 °C). Separa los 5 huevos en claras y yemas, bate las claras a punto de nieve en un envase con una batidora eléctrica de mano, reserva. En otro envase, y con la misma batidora, bate la margarina, la mantequilla y el azúcar. Cuando su color cambie a amarillo pálido, y la crema tenga consistencia esponjosa, agrega las yemas de huevo.

Verter la taza de leche y la piel de calabacín en la licuadora con la vainilla y la canela. Deja de batir con la batidora para empezar a batir con una paleta o dedo mágico e ir incorporando poco a poco, y de manera envolvente, la harina, la mezcla obtenida en la licuadora y las claras a punto de nieve, hasta obtener una mezcla espesa pero esponjosa.

Vierte la mezcla en un molde mediano o en moldecitos individuales de ponqué, previamente enmantequillados y enharinados. Llevar al horno a 350 °F por 40 minutos si es un molde mediano, o 25 minutos si son individuales, o hasta que le introducimos un cuchillo y este sale limpio.

Sacar la torta del horno, esperar 15 minutos para desmoldar. Cuando se enfríe del todo, espolvorearle azúcar en polvo.

 

Nota

Cernir: pasar la harina por un colador varias veces, para airearla bien y que quede fina



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