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Cocina | Cocina con Mercedes

Torta de frutas abrillantadas

Esta receta es ideal para los regalitos, porque cocinar y obsequiar lo que hacemos es un acto de amor... y este amor sabe a vísperas de Navidad.


Fecha: 13-11-2010

Etiquetas: receta, navidad, abuela, avena, torta, frutas, negra, preparación, ingredientes, dominical, cocina


Por: Mercedes Oropeza lavainitaorganica@gmail.com

 



Ingredientes
1 taza de frutas abrillantadas
1 taza de sidras abrillantadas
1 taza de naranjas abrillantadas
1 taza de almendras peladas
1 taza de ciruelas pasas
1 taza de dátiles
1 taza de higos secos
1 ½ taza de nueces
1 ¼ taza de harina (todo uso)
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ cucharadita de sal
¼ de jengibre fresco rallado o una cucharada de jengibre en polvo
5 huevos
1 taza de azúcar
¾ de taza de ron
½ cucharadita de esencia de vainilla

Preparación
Precalentar el horno a 350º F. Colocar mantequilla y harina en un molde rectangular, forrarlo con papel parafinado y engrasarlo nuevamente. En un envase grande mezclar el jengibre y las frutas cortadas en trozos pequeños. En otro envase unir la harina, el bicarbonato y la sal. Aparte, y con un batidor de alambre, mezclar los huevos, la esencia de vainilla y el ron.
Revolver las frutas con pequeñas cantidades de harina usando un tenedor o las manos. Añadir el resto de la mezcla (huevos, vainilla y ron), y colocar en el molde; compactar y alisar por encima con una espátula. Hornear de 60 a 65 minutos, o hasta introducir una aguja y ver que ésta salga limpia. Voltear caliente sobre una rejilla hasta que enfríe.

 

Avena de abuelita

Ingredientes

3 tazas de agua

1 taza de avena en hojuelas

4 tazas de leche completa líquida

1/2 cucharadita de sal

8 cucharadas de azúcar

1 pedacito de rama de canela

 

Preparación

En una olla se ponen el agua, la avena y la ramita de canela; se cocinan a fuego medio y, revolviendo constantemente con una cuchara de madera, se lleva a un hervor. Se cocina hasta observar una consistencia espesa, se agregan la sal, la leche y el azúcar y se continúa revolviendo hasta obtener otra vez un espesor, unos 8 minutos. Se retira del fuego, se le saca la canela y se sirve bien caliente.


Maceración básica para torta negra

 

Ingredientes para dos tortas

1/2 taza de almendras peladas cortadas

1/2 taza de avellanas cortadas

1 taza de nueces cortadas

1/2 taza de naranjas abrillantadas cortadas

1 taza de ciruelas pasas sin semillas cortadas

1 cucharada de clavos de especia en polvo

1 cucharada de canela en polvo

1/2 cucharada de nuez moscada rallada

1/2 cucharada de jengibre fresco rallado

 

Preparación:

En un envase de vidrio o frasco grande esterilizado con tapa se mezclan todos los ingredientes desde ahora hasta diciembre y se guardan en la nevera, mientras más tiempo pase, más rica quedará nuestra torta.

 



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