Publicidad

izquierda

martes, 24 de enero de 2017

Regístrate | Iniciar sesión

Sombra
facebook dominical Twitter dominical Youtube dominical Instagram de Revista Dominical

  Buscador

Sombra 1

Firmas > El laberinto del comensal



El laberinto del comensal

Apasionado de la buena cocina, investigador, escritor, editor, docente y asesor en el área gastronómica. Fotógrafo y artista plástico por pasión.

Por:Oscar Milano


Mostrando resultados 1-10 (of 118)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10  >  >| 
¿Cómo vamos a comer de ahora en adelante? (II)

¿Cómo vamos a comer de ahora en adelante? (II)

Óscar Milano, @oscarmilano1

En una anterior entrega abordamos tres de los cambios que en los últimos años han contribuido grandemente a cambiar nuestra percepción sobre la cocina y la gastronomía de manera bastante drástica. Hoy veremos otros interesantes puntos de vista

Leer más



La desinformación está servida (en redes)

La desinformación está servida (en redes)

Óscar Milano, @oscarmilano1

A un comensal comprometido le importa conocer la calidad de lo que degusta y valora ese espacio de interacción que se genera alrededor de la mesa, el cual fortalece los afectos y produce memorias gratas

Leer más



Gastronomía y redes sociales

Gastronomía y redes sociales

Óscar Milano, @oscarmilano1

Antes de las redes sociales, comer con la familia o los amigos era sinónimo de reunión en torno a la mesa. Y era de mal gusto atender una llamada telefónica a la hora de comer. Tener hoy un teléfono en la mano pareciera ser parte de la etiqueta…

Leer más



Las damas venezolanas de la cocina

Las damas venezolanas de la cocina

Óscar Milano, @oscarmilano1

La preocupación por resguardar la sazón criolla en el ADN de nuestra cultura, llevo a varias damas a dejar por escrito recetas invaluables. Cocineras exquisitas, damas de la cocina, difusoras de la herencia culinaria del país

Leer más



Dulce de leche cortada

Dulce de leche cortada

Óscar Milano, @oscarmilano1

Gracias por venir a nuestro culinario encuentro semanal. Los invito a cocinar este delicioso postre, tan fácil de preparar como sabroso

Leer más



¿Por qué la salsa bechamel tiene tantos “padres”?

¿Por qué la salsa bechamel tiene tantos “padres”?

Óscar Milano, @oscarmilano1

Repasemos la historia de una salsa tan presente en la mesa venezolana, sobre todo cuando de pastichos o gratinados se trata. Algunos se han adjudicado su autoría, pero todo apunta a un chef que sabía muy bien lo que preparaba…

Leer más



¿Por qué el pollo es el ave más popular del mundo?

¿Por qué el pollo es el ave más popular del mundo?

Óscar Milano, @oscarmilano1

No se desperdicia nada, desde las patas (ricas en colágenos e ideales para los enfermos), hasta la suave pechuga. Acá las múltiples razones de la popularidad de la humilde y apetecida ave. Y una receta de pollo a la parmesana

Leer más



¿Cómo vamos a comer de ahora en adelante?

¿Cómo vamos a comer de ahora en adelante?

Óscar Milano, @oscarmilano1

¿Cómo evolucionan los hábitos alimenticios y las formas en que nos relacionamos con la comida? ¿De qué manera han cambiado los negocios de comida? ¿Seguirá en aumento la popularidad de los chefs y de la gastronomía como actividad turística y recreativa?

Leer más



Cómo hacer un escabeche

Cómo hacer un escabeche

Óscar Milano, @oscarmilano1

Los escabeches han pasado a ser una preparación muy apreciada, sin embargo, para poder disfrutarla hay que tener un poco de paciencia, pues conviene realizarla al menos un día antes para que los sabores se amalgamen y acentúen

Leer más



¿Cómo hacer polenta de maíz?

¿Cómo hacer polenta de maíz?

Óscar Milano, @oscarmilano1

Aprovecha el jojoto, un ingrediente nutritivo, muy abundante en nuestros mercados, y bastante asequible. Me han solicitado la receta de la deliciosa polenta, aquí se las dejo

Leer más



Mostrando resultados 1-10 (of 118)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10  >  >| 





Especiales

[CMSDataProperties.LoadTransformation]: http://server/CMSTransformations/fd039893-3c05-43cb-8d68-afbb3b1ddac8/CC/Multimedia/EspecialesCaja.ascx(4): error CS0103: The name 'URLEspecial' does not exist in the current context
 
 


Ver más